X
Нажмите Нравится

ЕС продлил санкции против РФ до 31 июля 2017 года

19 декабря 2016, 17:52 |
В понедельник, 19 декабря, Совет ЕС продлил секторальные экономические санкции в отношении РФ еще на полгода — до 31 июля 2017 года.
Совет ЕС продлил санкции против РФ до лета 2017 года.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Совета ЕС.

«Оценив выполнение Минских соглашений на заседании Евросовета 15 декабря, главы государств и правительств ЕС приняли решение по продлению санкций еще на 6 месяцев — до 31 июля 2017 года. Совет формально утвердил данное решение 19 декабря 2016 года по письменной процедуре и единогласно», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 15 декабря 2016 года лидеры стран-членов ЕС договорились расширить экономические санкции против России из-за аннексии Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, Евросоюз впервые ввел секторальные санкции против РФ 31 июля 2014 года, как ответ на действия Кремля по дестабилизации ситуации в Украине.

В частности, санкции ограничивают доступ к европейским рынкам для 5-ти крупнейших российских госфинучреждений и их дочерних компаний за пределами Евросоюза, а также 3-х крупных энергетических и 3-х оборонных компаний РФ.

Ограничительные меры также предусматривают запрет на торговлю вооружениями с РФ, запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования в России, ограничение доступа к технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте