X
Нажмите Нравится

В МИД отреагировали на отсрочку «безвиза» Украина-ЕС

10 ноября 2016, 10:39 |
Дальнейшая отсрочка ЕС принятия решения о введении безвизового режима для граждан Украины недопустима.
В МИД отреагировали на отсрочку «безвиза» Украина-ЕС

Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в разговоре с главой представительства Евросоюза в Украине Юґом Мингарелли, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Зеркаль отметила, что Украина выполнила все критерии Плана действий по либерализациии ЕС визового режима для Украины, что подтверждено отчетом Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года. В частности, по ее словам, созданы антикоррупционные органы, уже на этом этапе демонстрирующие свою эффективность, а также внедрена система е-декларирования согласно европейским стандартам в сфере борьбы с коррупцией.

«В этой связи Украина рассчитывает, что институты и страны-члены ЕС приложат дополнительные усилия для принятия законодательного предложения о предоставлении украинцам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны Евросоюза уже в ближайшее время, вне зависимости от процесса согласования в середине ЕС механизма приостановления безвизового режима», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что голосование вопроса об отмене визовых требований для Украины не внесен в повестку дня пленарной сессии Европарламента в ноябре.

28 октября президент Евросовета Дональд Туск в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко отметил, что перед тем, как предоставить Украине безвизовый режим ЕС должен завершить внутренние процедуры. В частности, по его словам, дальнейшего прогресса по данному вопросу не будет пока не будет одобрен новый механизм приостановления безвизовых режимов. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте