X
Нажмите Нравится

АП: Саакашвили должен был уйти в отставку этим летом

8 ноября 2016, 12:44 |
В Администрации президента утверждают, что главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили планировали отправить в отставку еще этим летом.
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили.
© Пресс-служба Администрации президента Украины

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на АП.

«Отставка должна была состояться еще летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности отложить это по личным обязательствам Саакашвили выполнить ряд требований», — сообщили в ведомстве.

Речь идет, в частности, о строительстве трассы Одессы–Рени, открытии «единого окна» в Одесской области и ряда других требований.

«Ничего из перечисленного не было выполнено. Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы все выглядело красивее, мол сам ушел, а не отставили», — отметили в АП.

В госучреждении также добавили, что приказ об увольнении Саакашвили с поста главы Одесской ОГА будет готов в среду, 9 ноября, когда Петр Порошенко вернется из поездки в Словению.

«Детали о недовольстве его работой тоже будут», — подчеркнули в Администрации.

Напомним, 7 ноября глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили объявил о своей отставке, пояснив свое решение тем, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны киевских властей.

Как пояснили в Администрации президента, отставка Саакашвили станет возможной после того, как Кабинет министров внесет соответствующее представление на рассмотрение президента. В свою очередь, в правительстве заявили, что готовы согласовать отставку Саакашвили, однако окончательное решение будет принимать глава государства.

Временным главой Одесской ОГА остается 27-летняя Соломия Бобровская. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте