X
Нажмите Нравится

Украина - в «черном списке» из-за пренебрежения решениями судов

2 сентября 2009, 17:17 |
Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Гаммарберг в интервью Радио «Свобода».
Украина - в «черном списке» из-за пренебрежения решениями судов
Реклама

Анализируя жалобы, которые поступают в Европейский суд в Страсбурге, Гаммарберг сделал вывод, что в таких государствах как Албания, Босния и Герцеговина, Молдавия, Россия, Сербия и Украина решения судов часто выполняются либо частично, либо с долгой задержкой, либо порой полностью игнорируются.

В Украине его внимание привлек ряд проблем: «Это касается и органов государственной власти, в частности в сфере образования, и также в значительной мере государственных компаний, например в угольной отрасли, которые не выплачивают либо зарплаты, либо пенсии, либо компенсации рабочим, которые были ранены в рабочее время». Заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Алексей Солонко признает, что невыполнение судебных решений – серьезная проблема в стране. Он надеется, что ее поможет решить новая редакция закона об исполнительном производстве, которая готовится к рассмотрению в Верховной Раде во втором чтении.

Но если закон нацелен наказать неплательщиков алиментов и других физических лиц, избегающих ответственности, то вопрос ответственности государства перед, например, учителями и горняками, которым не выплачивают пенсии и зарплаты, остается открытым. Гаммарберг подчеркивает, что реформа законодательства и увеличение финансирования судов – шаги в верном направлении, но их недостаточно: важно, чтоб законы выполнялись и самим государством.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика