X
Нажмите Нравится

Парубий предлагает ввести визовый режим с Россией

3 октября 2016, 14:30 |
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в России опасно работать зарубежным журналистам.
Андрей Парубий.
© Олег Федонюк

Такое заявление он сделал, открывая заседание Согласительного совета в понедельник, 3 октября, в связи с недавним задержанием в Москве корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко, передает агентство.

Парубий просит мир жестко отреагировать на задержание украинского журналиста.

«..Российские империалисты обвиняют его в шпионаже. Если раньше в РФ путинский режим уничтожал свободу слова, преследуя собственных журналистов, то теперь там стало опасно работать и зарубежным журналистам, — сказал глава парламента. — Призываю все страны свободного мира и все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста — гражданина Украины».

Кроме того, Парубий призвал обсудить вопрос о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и России о безвизовом режиме для поездок между странами.

Он напомнил, что в начале 2016 года в парламент был внесен проект постановления об обращении к Кабинету министров относительно прекращения действия указанного соглашения между РФ и Украиной. «Возможно сегодня есть смысл вернуться к вопросу о введение визового режима с РФ», — отметил Парубий.

Он также заявил, что настаивает на расширении санкций против России.

«Это компетенция Верховной Рады. Думаю, что мы должны давать быструю реакцию на подобные действия, происхщие в Российской Федерации против украинских журналистов», — добавил спикер ВР. 

Ранее сообщалось, что в пятницу, 30 сентября, в Москве был задержан журналист украинского агентства «Укринформ» Романа Сущенко, который, находясь в отпуске, прибыл в российскую столицу в частных целях.

Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в «шпионаже», а ФСБ РФ назвала Сущенко полковником, кадровым сотрудником ГУР Министерства обороны Украины.

Напомним, в конце августа этого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин предположил, что на фоне российской агрессии Украина может рассмотреть вопрос о введении визового режима со страной-оккупантом.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика