X
Нажмите Нравится

Президент отложил пенсионную реформу

18 марта 2011, 19:24 |
Законопроект о пенсионной реформе не готов к рассмотрению в Верховной Раде.
Президент отложил пенсионную реформу
Реклама

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

"Я инициативно отменил на этой неделе рассмотрение закона о пенсионной реформе", - сказал глава государства. Аргументируя свое решение, Президент подчеркнул, что "законопроект не готов к голосованию".

"Я ежедневно получаю огромное количество писем от общественных организаций, граждан Украины, которые указывают на то, что люди не знакомы с положениями данного закона. Фактически, не знакомы с пенсионной реформой", - заметил Янукович.

Также Президент отметил, что прежде чем рассматривать законопроект о пенсионной реформе в парламенте, необходимо провести разъяснительную работу положений закона среди граждан.

"Перед тем, как его (законопроект) рассматривать в Верховной Раде, нужно, чтобы его осознавали люди, те, которых будет касаться тот или другой закон, та или другая реформа", - подчеркнул Янукович.

В связи с этим Президент поручил Азарову усовершенствовать ход общественного обсуждения предстоящей пенсионной реформы и этот законопроект.

"Дополнительно нужно обязательно провести общественные слушания в регионах, - подчеркнул глава государства. – Я знаю, что вице-премьер-министр Тигипко хорошо работал в этом направлении, и не только он. Но этого недостаточно".

Глава государства также подчеркнул, что, в соответствии с положениями законопроекта, значительно сокращается размер максимальной пенсии.

"Мы значительно снижаем верхний предел, который уже достиг 60 тысяч гривен. Эта граница не должна превышать десять минимальных пенсий", - подчеркнул Янукович.

"За счет пенсионной реформы мы будем легализовать заработные платы, и люди, которые выходят на пенсии, за счет легализации собственной заработной платы получат большие пенсии. Это будет намного больше, чем те заработные платы мизерные, которые они получают в конвертах", - резюмировал глава государства.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика