X
Нажмите Нравится

США и страны ЕС осудили встречу Юнкера с Путиным в России

30 мая 2016, 19:49 |
16 июня в Международном экономическом форуме в Петербурге собирается принять участие президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Об передает агентство Reuters, ссылаясь на пресс-атташе Европейской комиссии.

«Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер получил приглашение и намерен принять участие в форуме. Он собирается использовать эту возможность, чтобы донести до руководства РФ и широкой аудитории мнение ЕС о нынешнем состоянии отношений между Россией Евросоюзом», — говорится в сообщении.

По информации источника, еще десять дней назад официальные лица Евросоюза не могли сказать, полетит ли Юнкер в Россию на экономический форум, однако подчеркивали, что его визит зависит от того, в каком состоянии на тот момент будут отношения ЕС и РФ. По мнению многих еврочиновников, участие в любом мероприятии такого плана в России — это «политически высокий риск».

Как пишет Deutsche Welle, намерения Юнкера прилететь в Россию уже вызвали недовольство в США, некоторых странах Европейского союза и даже в самом аппарате Еврокомиссии.

Издание отмечает, что дипломаты некоторых западных стран, в частности США, Великобритании, стран Балтии и Центральной Европы, в частном порядке выразили обеспокоенность тем, что участие Юнкера в Петербургском международном экономическом форумеме, который, скорее всего, организован для поднятия рейтинга Путина как государственного руководителя, только укрепит его позиции перед ключевым решением ЕС о продлении санкций в отношении России. 

«Встреча ради самой встречи не добавляют ценности отношениям между ЕС и РФ. Кремль использует подобные встречи, чтобы создать впечатление, что бизнес продолжается как и раньше, проецируя это впечатление собственной публике», — подчеркнул в интервью изданию Politico глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте