X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Мария Гайдар объяснила, почему ушла и чего хочет

10 мая 2016, 19:22 |
Исполняющая обязанности зампредседателя Одесской ОГА по социальным вопросам Мария Гайдар уходит с госслужбы.
Мария Гайдар.

Об этом сообщила пресс-секретарь Гайдар – Виктория Сибирь, передает УНИАН.

По ее словам, Гайдар увольняется в связи с вступлением с 1 мая в силу новой редакции закона Украины «О госслужбе».

«С сегодняшнего дня (10 мая — ред.) Мария Гайдар – внештатный советник главы ОГА...», — сообщила пресс-секретарь, уточнив при этом, что указанный закон запрещает совмещать госслужбу и статус депутата, а Гайдар является депутатом облсовета.

Сама Гайдар в эфире телеканала «112 Украина» так прокомментировала свое решение: «С самого начала я хотела работать советником... Еще раньше было решение, что я ухожу, однако я остаюсь работать в команде».

Ранее сообщалось, что во вторник, 10 мая, возле здания Одесской ОГА собрались несколько десятков волонтеров, требовавшие увольнения Марии Гайдар в связи с тем, что она не справляется со своими обязанностями, в частности, якобы участники АТО и семьи погибших героев до сих пор не получили положенные им социальные выплаты. 

Напомним, в июле 2015 года Мария Гайдар была назначена советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В августе того же года она получила украинское гражданство, а в январе 2016 года была назначена на должность зампредседателя Одесской ОГА.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.