X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Дмитрий Табачник выступает за закрытие школ

2 марта 2011, 18:26 |
Министр образования и науки Дмитрий Табачник предлагает закрыть 10% школ.
Дмитрий Табачник выступает за закрытие школ
Реклама

Табачник предлагает закрывать школы, в которых учится менее 40 школьников.

По его словам, в Украине насчитывается 606 школ, в которых учится от 1 до 10 учеников.

К новому месту учебы детей должны будут возить школьные автобусы, количество которых в этом году запланировано увеличить до 550.

"В Украине сегодня насчитывается 606 школ, в которых учится от 1 до 10 учеников. Еще в 1470 школах количество учащихся составляет от 10 до 40 человек. Это более, чем 10% от общего количества школ. Есть ли смысл сохранять их?", - спросил Табачник. В то же время он подчеркнул, что решать вопрос о целесообразности деятельности таких учреждений должны местные власти.

По данным мониторинга Мирового банка, ни один из учеников этих школ за последние 10 лет не стал победителем школьных олимпиад или других подобных конкурсов, сообщил министр.

Выходом из ситуации может стать активное развитие программы Школьный автобус. Он отметил, что детям лучше учиться в одной, но крупной школе. Для этого школьные автобусы будут забирать детей из 3-4 населенных пунктов. И если в Канаде школьные автобусы обычно за раз преодолевают расстояние в 70 миль (около 113 км), то в Украине это расстояние ограничат 20 км, чтобы автобусу не пришлось несколько часов собирать детей по отдаленным населенным пунктам.

"В прошлом году мы заказали 112 школьных автобусов, еще 58 предоставил Мировой банк. Еще 112 машин предоставили областные власти. Исходя из бюджета на этот год, мы рассчитывает приобрести 65-70 автобусов. Если областные власти это соревнование поддержат, то мы выйдем на общее количество в пять с половиной сотен школьных автобусов", - уверен Табачник.

По материалам: Комментарии

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».