X
Нажмите Нравится

Президентский рейтинг уменьшился почти в два раза

24 февраля 2011, 16:21 |
Рейтинг Виктора Януковича уменьшился за девять месяцев почти в два раза.
Президентский рейтинг уменьшился почти в два раза
Реклама

Об этом сообщил директор департамента коммуникаций Gorshenin Group Владимир Застава.

Они были презентованы на пресс-конференции в Киеве.

В частности, по словам Владимира Заставы, рейтинг главы государства снизился с 46,9% в мае 2010 года до 25,8% в феврале 2011 года.

Он отметил почти двукратное уменьшение рейтинга Сергея Тигипко - с 14,1% в мае 2010 до 7,8% в феврале 2011-го. При этом почти в два раза вырос рейтинг оппозиционных политиков: Арсения Яценюка - с 5,2% до 12,2% и Юлии Тимошенко - с 9,7% до 14,8%.

В частности, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, то четверть украинцев (25,8%) проголосовала бы за Януковича. Второй результат получила бы Тимошенко (14,8%), третий - Яценюк (12,2%). Тигипко набрал бы 7,8% голосов, а остальные кандидаты (Петр Симоненко, Анатолий Гриценко, Виктор Ющенко, Владимир Литвин, Олег Тягнибок) не преодолели бы трехпроцентный барьер. Против всех голосовали бы 7,6% избирателей, 5,6% - не голосовали бы вообще. Затруднились ответить на данный вопрос – 16,7% украинцев.

Застава констатировал, что сегодня в Украине рейтинг партий практически полностью совпадает с рейтингом политиков, которые их олицетворяют.

Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, почти четверть украинцев (24,3%) проголосовала бы за Партию регионов (во главе с Николаем Азаровым). Партию Батьківщина (Тимошенко) поддержали бы 14,2%, партию Фронт змін (Яценюк) – 9,7%. Далее следуют Коммунистическая партия Украины (Симоненко) – 5,7%, партия Сильная Украина (Тигипко) – 4,7% и Всеукраинское объединение Свобода (Тягнибок) – 3,6%.

Менее трех процентов набрали бы в ближайшее воскресенье партия Наша Украина (Ющенко) – 1,3%, партия Гражданская позиция (Гриценко) - 0,6%, а также Народная партия (Литвин) – 0,4%. За другую партию проголосовали бы 1,5% респондентов, против всех – 9,8%, а 6,4% не принимали бы участие в голосовании. Затруднились ответить на данный вопрос – 17,8% граждан.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика