X
Нажмите Нравится

Луценко рассказал о требованиях ЕС к украинскому парламенту

2 марта 2016, 21:45 |
Глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко назвал причины, по которым Украина может не получить безвизовый режим с ЕС.
Юрий Луценко.

Об этом он написал сегодня в своем Facebook.

По словам Луценко, еврочиновники обратили внимание на то, что сейчас у ЕС очень серьезные проблемы с беженцами, что несколько усложняют разговор об отмене виз для Украины.

«Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Поэтому говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях — непопулярно, — отметил политик. — Голландские политики требуют остановить все процедуры до завершения референдума касательно безвизового режима для Украины».

Луценко также подчеркнул, что европейский бизнес уже устал от санкций в отношении РФ и в условиях экономического спада в Европе поддерживает запущенный Путиным лозунг: «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям».

Кроме того, по его словам, в ЕС считают, что коррупция и олигархия в Украине все еще не преодолены. «Невозможно договариваться о стратегии со страной, в которой правительство утратило поддержку парламентского большинства», — заявил глава БПП.

«У нас есть 2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, а также голосования за поправку в законе. Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников изкрупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и сделать другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе – фиаско», — добавил Луценко. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте