X
Нажмите Нравится

На Закарпатье улицу Ленина переименовали в улицу Леннона

2 марта 2016, 22:20 |
Глава Закарпатской обгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании улиц с названиями, подпадающими под действие закона о декоммунизации.
Джон Леннон.

Как говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 2 марта, на официальном сайте Закарпатской ОГА, в селе Калины Тячевского района улица Ленина была переименована в улицу Джона Леннона — музыканта группы Beatles.

Кроме того, сообщается, что в закарпатской глубинке появились также улицы имени погибших героев АТО и президента Чехословакии и деятелей культуры.

По словам Москаля, несколько улиц изменены по предложению сельских общин, поскольку они не успели оформить переименование в отведенный законом срок, а остальные, в том числе улицы, названные в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, известных румынских и венгерских деятелей литературы и искусства, а также участника группы Beatles Джона Леннона он изменил по своему усмотрению.

Напомним, 21 мая 2015 года вступил в силу закон о декоммунизации, согласно которому в Украине запрещена советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб, а также официально признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте