X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Рада окончательно отклонила закон о реструктуризации валютных кредитов

27 января 2016, 16:15 |
Верховная Рада Украины отклонила закон №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», поскольку не нашла голосов для преодоления вето, наложенного на него ранее президентом Украины Петром Порошенко.
Рада окончательно отклонила закон о реструктуризации валютных кредитов

Народные депутаты не поддержали предложение президента отклонить указанный закон, «за» проголосовали 101 народный депутат при 226 необходимых), но не смогли и преодолеть вето главы государства — за это решение отдали голос всего лишь 54 депутата при 300 необходимых, передае УНИАН.

Таким образом, закон о реструктуризации валютных кредитов считается отклоненным. В то же время, спикер парламента Владимир Гройсман заявил о необходимости разработки нового законопроекта.

Напомним, 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов, вызвавший бурную реакцию в обществе. Некоторые нардепы сразу же после принятия закона начали отзывать голоса. Кроме того, закон  резко раскритиковал президент Украины Петр Порошенко, а министр финансов Наталья Яресько назвала его популистским.

Отметим, что в данном законе предлагалась конвертация валютных кредитов в гривну по курсу на момент их выдачи. 18 декабря прошлого года Порошенко применил к закону №1558-1 право вето.

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».