X
Нажмите Нравится

Порошенко пообещал вернуть Донбасс в 2016 году

14 января 2016, 19:33 |
Президент Украины Петр Порошенко в ходе итоговой пресс-конференции в четверг, 14 января, озвучил основные приоритеты в своей политической деятельности на 2016 год.
Президент Украины Петр Порошенко отвечает на вопросы журналистов.
© Пресс-служба президента Украины

В частности, по его словам, главным приоритетом для себя он считает обеспечение мира в стране и возвращение Украины на Донбасс.

«В 2016 году должен быть восстановлен украинский суверенитет на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», — заявил президент.

Кроме этого, отметил Порошенко, еще одним приоритетом является борьба за возвращение Крыма.

«Мы хотим предложить создать международный механизм по деоккупации полуострова. Оптимальным форматом для начала данного механизма я считаю формат "Женева плюс": при участии ЕС, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума», — пояснил глава государства.

Президент также подчеркнул, что вопрос возвращения Украине оккупированных территорий намерен решать политико-дипломатическим и международно-правовым путем.

«Подчеркиваю нашу твердую преданность полному выполнению всеми учаснтиками всех без исключения пунктов Минских соглашений. И никакой ревизии Минских соглашений мы не допустим», — подытожил Порошенко.

Напомним, сегодня, 14 января, в 15:00 в Киеве в «Мистецькому Арсеналi» состоялась итоговая пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко.

 

 

Серед пріоритетів на 2016 рік – забезпечення миру та повернення Донбасу до України дипломатичним шляхом. Ніякої ревізії ...

Опубликовано Петро Порошенко 14 января 2016 г.

 

 

пресс-конференция Петра Порошенко

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте