X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Путин отказался возвращать Украине контроль за границей в Донбассе

11 января 2016, 11:58 |
Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил об отказе вернуть Украине контроль за украино-российской границей на Донбассе.
Путин отказался возвращать Украине контроль за границей в Донбассе

Он отметил, что в Минских соглашениях указывается, что восстановление полного контроля за госграницей должно быть осуществлено при условии проведения в Украине Конституционной реформы. 

«Сначала конституционная реформа, политические процессы, а потом создание атмосферы доверия и завершения всех процессов, в том числе закрытие государственной границы. Мне кажется, наши европейские партнеры — и канцлер Германии, и президент Франции — должны как-то побольше вникать во все эти проблемы», — Заявил Путин.

Он также добавил, что в Минских договоренностях речь идет о том, что изменения к Основному Закону Украины должны действовать на постоянной основе. Вместе с тем, по словам Путина, правительство Украины внесло их в переходные положения, имплементировало закон об особом статусе этих территорий.

«Но этот закон принят лишь на 3 года, из них 2 года уже прошло. Во время встречи в Париже и канцлер ФРГ, и президент Франции согласились с тем, что данному закону должен быть предоставлен другой статус, и он должен быть включен туда (в Конституцию Украины — ред.) на постоянной основе», — подчеркнул Путин.

Кроме того, российский президент напомнил, что изменения в Конституцию не были утверждены украинским парламентом даже в нынешнем виде, а закону так и не предоставлен статус постоянно действующего.

«Как можно требовать от Москвы то, что должны сделать своим решением наши коллеги в Киеве?», — подытожил глава РФ.

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».