X
Нажмите Нравится

Против Тимошенко возбуждено еще одно дело

27 января 2011, 18:56 |
Генеральная прокуратура Украины в четверг возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.
Против Тимошенко возбуждено еще одно дело
Реклама

Тимошенко обвиняется в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo".

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Общая сумма убытков государству составляет 67 млн грн", - отмечено в сообщении.

"Установлено, что закупленные 1000 автомобилей "Опель Комбо" не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей медицинской помощи, не являются специализированным транспортом и не отнесены к изделиям медицинского назначения", - сообщили в Генпрокуратуре.

17 декабря 2009 года центр спецификации Министерства здравоохранения сделал официальный вывод, что данные автомобиль не отвечает положениям стандарта и не приспособлен для транспортировки больных на носилках.

"Несмотря на тот факт, что стоимость Opel Combo составляет около $15 тыс., бывшее правительство покупало их по завышенной более чем на 20% цене. Также предусматривалась доукомплектовка автомобилей специальным медицинским оборудованием, хотя фактически она ограничилась только пустыми пластиковыми коробками", - говорится в сообщении.

"По сути, ввезенные автомобили использовались в предвыборной кампании кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко путем размещения на них надписи Программа правительства Тимошенко и других агитационных надписей", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Дело в отношении Тимошенко возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика