X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура задержала экс-спикера парламента Крыма

24 января 2011, 20:17 |
В Крыму задержали бывшего спикера крымского парламента, депутата нынешнего состава Верховного Совета Крыма, избранного от Партии регионов, Анатолия Гриценкo.
Генпрокуратура задержала экс-спикера парламента Крыма
Реклама

Об этом сообщил руководитель отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

"21 января в отношении Гриценкo возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий). Сегодня он задержан… Нарушения касаются сферы земельных отношений", - сказал Бойченко.

Речь идет об операциях с землей военного совхоза Азовский: "Согласно материалам уголовного дела указанное должностное, лицо (Гриценкo), будучи главой Ленинской райгосадминистрации, превышая свои служебные полномочия, совершил действия, направленные на противоправное изъятие земель из пользования военного совхоза Азовский площадью более 4,8 тыс га".

Гриценкo в настоящее время возглавляет парторганизацию Партии регионов в Ленинском районе Крыма. Депутаты местных советов не пользуются неприкосновенностью, в отличие от депутатов Верховной Рады Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика