X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Янукович прибыл в Японию

18 января 2011, 11:01 |
Сегодня ночью Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Японию с четырехдневным официальным визитом.
Янукович прибыл в Японию
Реклама

Президента Украины ждет встреча с императором Японии, представителями политической и бизнес-элиты, студентами Киотского университета, а также легендарным борцом сумо украинского происхождения Коки Ная (Тайхо Коки).

У трапа самолета украинского Президента встречала рота почетного караула. Перед входом в здание аэропорта вывешен государственных украинский флаг. Янукович уже успел встретиться с главой японской федерации бизнеса Кейданрен Х. Йонекурою.

Программа визита Президента предусматривает посещение трех городов - Токио, Киото, Осака.

18-19 января Янукович примет участие в украинско-японском бизнес-форуме, организованном японской федерацией бизнеса Кейданрен. Предусматривается выступление главы украинского государства. Украинская сторона представлена бизнес- делегацией, также в Японию прибыли глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив и глава государственной комиссии при президенте Украины по вопросам реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса Анатолий Кинах.

Также он проведет встречи в японском парламенте с председателем Палаты представителей (Нижняя палата) Такахиро Йокомити и с председателем Палаты советников (Верхняя палата) Такаши Нифиока.

Во вторник Янукович встретится с премьер-министром Японии Наото Каном. Предусматривается подписание двухсторонних документов.

21 января президент переедет в Осаку, где посетит корпорацию Panasonic.

По материалам: Интерфакс-Украина

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».