X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

За Украину! требует отозвать украинского посла в России

17 января 2011, 18:53 |
Депутатская группа За Украину! инициирует отчет министра иностранных дел Константина Грищенко в Верховной Раде по поводу ситуации вокруг Украинской библиотеки в Москве.
За Украину! требует отозвать украинского посла в России
Реклама

Народные депутаты также требуют отозвать посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко.

Об этом сообщили в пресс-службе партии За Украину!.

Также народные депутаты от группы За Украину! хотели бы услышать позицию министра относительно ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

"Особое возмущение вызывают действия украинского дипломатического представительства в Российской Федерации. Вместо того чтобы исполнять свои полномочия – защищать украинские интересы и права украинцев - дипломатическое представительство фактически превратилось в ретранслятор позиции Кремля", - отметил Кириленко.

"Поэтому партия За Украину! требует отозвать посла Украины в Российской Федерации Ельченко с целью замены его кандидатурой, которая способна защищать украинские интересы перед Кремлем", - подчеркнул он.

По словам лидера партии За Украину! Вячеслава Кириленко, "ситуация вокруг Украинской библиотеки в Москве свидетельствует о беспомощности украинского внешнеполитического ведомства. Поэтому мы требуем в первый пленарный день восьмой сессии Верховной Рады заслушать отчет руководителя МИД Грищенко по поводу ситуации вокруг Украинской библиотеки в Москве".

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте