X
Нажмите Нравится

Рада приняла закон о доступе к публичной информации

13 января 2011, 13:03 |
Верховная Рада приняла законы о доступе к публичной информации и о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения доступа к публичной информации.
Рада приняла закон о доступе к публичной информации
Реклама

За принятие этих законов проголосовало соответственно 408 и 412 депутатов.

Парламент определил, что публичной информацией является отображаемая или задокументированная информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, или информация, находящаяся во владении субъектов таких полномочий, других распорядителей публичной информации.

Рада установила обязанностью распорядителей предоставлять и обнародовать информацию; создавать специальные структурные подразделения или определять должностные лица по организации доступа к публичной информации. Гарантией доступа является юридическая ответственность за нарушение законодательства о доступе к публичной информации.

Верховная Рада также установила, что видами публичной информации с ограниченным доступом являются: конфиденциальная, тайная и служебная информация.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика