X
Нажмите Нравится

Порошенко призвал ЕС продлить санкции против России — Цеголко

27 октября 2015, 19:16 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости продления санкций против РФ в случае неимплементации Минских соглашений, сообщает пресс-служба главы государства.
Петр Порошенко.

Такое заявление он сделал во время встречи с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом во вторник, 27 октября, в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, на сегодняшний день Россия фактически срывает выполнение Минских соглашений. В частности, отметил президент, незаконные выборы на оккупированных территориях не отменены, а лишь перенесены, все дискуссии по избирательному формату фактически заблокированы, со стороны лидеров "ЛНР/ДНР" постоянно раздаются провокационные заявления о том, что выборы не будут проводиться по украинскому законодательству.

Порошенко считает, что многочисленные факты несоблюдения Россией Минских соглашений создают серьезную угрозу их имплементации.

«Недопуск наблюдателей СММ ОБСЕ к неподконтрольному участку российско-украинской границы, а также к местам хранения вооружения для эффективной проверки, недопуск или вообще высылка представителей международных авторитетных организаций, в том числе и "Врачей без границ", наблюдателей ОБСЕ, препятствование деятельности международной организации Красный Крест, отказ освобождать украинских заложников, незаконно содержащихся как на оккупированных территориях Донбасса, так и в РФ, создает серьезную угрозу имплементации Минских соглашений», — заявил Порошенко.

Исходя из этого, президент призвал Евросоюз продлить санкции против Российской Федерации. «Мы подробно обсудили и проинформировали наших латвийских партнеров о том, что в условиях дальнейшей не имплементации Минских договоренностей возникает острая необходимость в продолжении санкций против РФ, введенных ЕС и другими нашими партнерами», — резюмировал президент.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте