X
Нажмите Нравится

В ближайшее время с России могут снять санкции — Шварценберг

14 сентября 2015, 10:58 |
Если Россия выполнит условия Минских соглашений, то Европа снимет санкции, и тогда вопрос аннексии Крыма, а тем более возвращение полуострова Украине навсегда остаться обычной темой для обсуджений мирового сообщества и никаких шагов в этом направлении делаться не будет.
Карел Шварценберг.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил бывший министр иностранных дел Чехии, глава оппозиционной правоцентристской партии TOP-09 Карел Шварценберг.

«Меня очень беспокоит, что европейские дипломаты постоянно говорят о том, что санкции в отношении России будут сняты, если будут выполнены Минские соглашения. То есть никто о Крыме уже не беспокоится, и мне это абсолютно ясно, — отметил политик. — Нужны серьезные шаги, чтобы вопрос Крыма остался в международной дискуссии».

По словам экс-министра, такая позиция Европы нанесет Украине больше вреда, чем все другое. Он убежден, что об отмене санкций можно говорить лишь тогда, как Россия вернет Украине все, что забрала «не дипломатическим путем».

«Опасность заключается в том, что европейские политики постоянно подчеркивают, что выполнение Минских соглашений является условием снятия санкций, забыв, что вводились они из-за оккупации Крыма...Поэтому единственным путем прекращения санкционной войны с РФ должен стать тот момент, когда Путин вернет полуостров Украине», — подчеркнул Карел Шварценберг.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте