X
Нажмите Нравится

Появился официальный сайт петиций, адресованных президенту Украины

28 августа 2015, 23:38 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных главе государства, и дал старт работе соответствующего сайта.
Появился официальный сайт петиций, адресованных президенту Украины

Как отмечается в соответствующем Указе, внедрение механизма электронных петиций осуществляется для обеспечения реализации права граждан на обращение к Главе государства и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23.1 Закона Украины «Об обращениях граждан».

Сайт электронных петиций в адрес президента Украины работает по ссылке.

В Указе отмечено, что согласно Закону «Об обращениях граждан» на рассмотрение президента Украины будет подаваться электронная петиция, на поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня ее обнародования.

Рассмотрение электронной петиции будет осуществляться главой государства безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня обнародования информации о начале ее рассмотрения.

Для рассмотрения петиции будет создаваться рабочая группа с привлечением в её состав представителей соответствующих органов, а в случае необходимости — представителей институтов гражданского общества, экспертов и специалистов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте