X
Нажмите Нравится

МИД Украины считает дискриминационным российский «стоп-лист»

14 июля 2015, 19:04 |
Министерство иностранных дел Украины считает дискриминационным составленный в Российской Федерации т.н. «стоп-лист» неправительственных организаций, в который вошли три украинские организации.
МИД Украины.

«Расцениваем этот шаг («стоп-лист» – ред.) как дискриминационный и несущий угрозу для сохранения национальной самобынтости, идентичности и свободного развития украинцев России», — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, распространенного во вторник, 14 июля.

«Призываем российскую сторону неукоснительно и в полной мере придержиться взятых на себя международных обязательств, закрепленных меджународными и двусторонними межгосударственными солгашениями, принципов и норм международного права в сфере прав человека, удовлетвоорения национально-культурных и языковых потребностей националных меньшинств и недопущения каких-либо проявлений их дискриминации», — отмечается в заявлении МИД Украины.

Как сообщалось, Совет Федерации РФ 8 июля направил в Генеральную прокуратуру, МИД и Министерство юстиции Российской Федерации патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных некоммерческих организации (НКО), куда вошли, в том числе, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Глава международного комитета Совета Федераций Константин Косачев сообщил, что из 12 организаций, внесенных в «стоп-лист», семь «так или иначе» имеют отношение к США, две — к Польше, три — к Украине.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте