X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Одесский губернатор выпьет чай во взорванном кафе

2 июля 2015, 18:35 |
Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили решил отправиться выпить чай в кафе «У Ангеловых» на улице Жуковского, где в ночь на 2 июля произошел мощный взрыв.
Одесский губернатор выпьет чай во взорванном кафе

«Сегодня вечером иду пить чай в кафе «У Ангеловых» и всех призываю к тому же, чтобы выразить солидарность», — написал он в своем Facebook.

Губернатор также отметил, что одной из причин взрывов в городе является очень плохое ночное освещение.

«Сегодня вечером мы будем с мэром обсуждать программу уличного освещения Одессы и превращения ее в "Город света". Кроме того, мы безотлагательно должны установить видеокамеры на всех улицах и в местах скопления людей», — рассказал он.

«Вместе с новым патрулем, который заработает в Одессе уже в августе, и с новым руководством УВД мы сможем навести порядок» — подчеркнул Саакашвили.

Напомним, сегодня ночью в кафе «У Ангеловых» в центре Одессы прогремел взрыв. Как заявили в милиции, взрыв произошел в результате срабатывания взрывного устройства, мощность заряда которого составила до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Повреждены входные двери и фасад заведения. Выбиты окна в квартирах над рестораном и в соседнем кафе. Пострадавших в результате взрыва нет.

Ранее кафе «У Ангеловых» уже становилось объектом внимания террористов: так, в ночь на 22 февраля саперы обезвредили взрывчатку, подложенную под двери заведения.

В Одессе семья Ангеловых известна своей активной поддержкой Евромайдана, а также участием в волонтерском движении в поддержку украинской армии.

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.