X
Нажмите Нравится

Кучма за единственный государственный язык

9 ноября 2010, 19:13 |
Бывший президент Украины Леонид Кучма выступает за единственный государственный язык в Украине.
Кучма за единственный государственный язык
Реклама

Несмотря на это, он убежден, что все украинцы должны знать как минимум три языка: украинский, русский и английский.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу в городе Буча Киевской области, где принял участие в торжествах по случаю печати первого листа новой языковой редакции Пересопницкого Евангелия в издательском доме АДЕФ-Украина.

"Чтобы было два языка сегодня (государственных - ред.) - украинский и русский? Да каждый документ ведь придется делать на двух языках. В том же парламенте обслуживающий персонал надо будет вдвое увеличивать: каждую страницу перевели на русский язык, напечатали", - отметил Кучма.

Экс-президент назвал переиздание Евангелия "объединяющим" как для украинцев, так и для всех православных народов. "Думаю, что выпуск Пересопницкого Евангелия станет объединяющим стимулом для нашего народа, а также для всех православных народов. Так что давайте, в первую очередь, поблагодарим инициаторов – они взяли на себе весьма большую ответственность", - обратился Кучма к участникам торжества, сообщает сайт его фонда Украина.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте