X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Лорткипанидзе хочет снять все блокпосты на въезде в Одессу

19 июня 2015, 23:31 |
Начальник милиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе потребовал снять блокпосты на въездах в город, а от правоохранителей, задействованных в охране блокпостов, сдать автоматы.
Лорткипанидзе хочет снять все блокпосты на въезде в Одессу

Об этом в пятницу, 19 июня, сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

По мнению нового руководителя областной милиции, решение убрать блокпосты на въезде в город с автоматчиками поможет снизить тревогу граждан.

«На должности начальника одесского Главка я всего 3 дня, но уже вижу, что здесь многое нужно изменить и сделать. На данный момент имеет место тотальная коррупция, и сотрудники милиции, патрулирующие улицы с оружием, а также блокпосты на въездах в город вызывают у граждан тревогу. Люди не должны бояться милицию, они должны доверять ей и уважать закон, поэтому одно из первых моих требований — снять блокпосты и сдать автоматы в оружейную комнату», — заявил Лорткипанидзе.

Он также отметил, что каждое подразделение милиции должно четко понимать и выполнять возложенные на него функции.

«Раскрытием претсуплений должны заниматься только оперативные службы, спецназ должен выполнять свою работу, а участковый – свою», — добавил глава милиции Одесской области.

Напомним, 11 июня Георгий Лорткипанидзе получил гражданство Украины, а 16 июня министр внутренних дел Арсен Аваков в Одессе представил Лорткипанидзе к должности главы МВД области.

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.