X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Одесскую милицию возглавил экс-заместитель главы МВД Грузии

16 июня 2015, 19:18 |
Новым руководителем ГУ МВД в Одесской области стал экс-заместитель главы МВД Грузии Георгий Лорткипанидзе.
Одесскую милицию возглавил экс-заместитель главы МВД Грузии

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

Нового руководителя областной милиции представил лично министр внутренних дел Арсен Аваков. На церемонии присутствовали также замглавы МВД Украины Эка Згуладзе, глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили и уже экс-глава ГУ МВД в Одесской области Иван Катеринчук.

По словам Авакова, Лорткипанидзе известен как хороший специалист по борьбе с терроризмом и будет заниматься продолжением реформ в ведомстве. В свою очередь, Эка Згуладзе, ранее уже работавщая вместе с Лорткипанидзе в правоохранительных органах Грузии, охараткеризовала его как высокопрофессионального, квалифицированного специалиста ипринципиального руководителя. «Я знаю его более 15 лет и не желала этого назначения. Гия прошел сквозь ад, войну, террор и многое другое и заслужил спокойный отдых. Но Гия, еще и тот, с кем можно строить мир», — сказала замминистра.

Что касается Ивана Катеринчука, то, по словаам Авакова, он продолжит службу руководителем нового структурного подразделения МВД — управления по АР Крым.

В заключение встречи Аваков напомнил новому руководителю о том, что милиция должна оставаться вне политики, и что основная ее задача — обеспечение общественного порядка и борьба с преступностью.

Георгий Лорткипанидзе стал гражданином Украины 11 июня 2015 года. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко.
 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.