X
Нажмите Нравится

В ЦИК настаивают на очередных выборах в марте 2011 года

17 октября 2010, 10:17 |
Очередные выборы в Верховную Раду, согласно с действующим законодательством, должны состояться 27 марта 2011 года.
В ЦИК настаивают на очередных выборах в марте 2011 года
Реклама

Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера в эфире Радио Свобода.

"По моему мнению, день голосования на очередных выборах в Верховную Раду Украины должна быть 27 марта 2011 года, поскольку Конституция на сегодняшний день другого мне не дает", - сказал Магера.

Он отметил, что, согласно законодательству, именно ЦИК, а не Президент или парламент назначает очередные выборы в ВР.

"Решение о начале избирательного процесса принимает именно Центральная избирательная комиссия - это ее полномочия согласно закону О выборах народных депутатов Украины. Обратите внимание, что согласно Конституции, ни Президент, ни парламент не наделены полномочиями назначать очередные выборы в Верховную Раду Украины. Вполне логично, что такие полномочия по закону принадлежат именно Центральной избирательной комиссии", - отметил заместитель председателя ЦИК.

Также, по его словам, парламентская избирательная гонка должна начаться 27 ноября. Магера при этом подчеркнул, что такого мнения придерживается не только он, но и некоторые другие члены ЦИК.

"Если считать те сроки, сроки, которые содержатся в действующем законе О выборах народных депутатов Украины, то там указано, что ЦИК объявляет о начале избирательного процесса не позднее, чем за 125 дней до дня голосования. А сам избирательный процесс начинается не позднее, чем за 120 дней до голосования. Если посчитать, то получается, не позднее 22 ноября ЦИК должен принять такое решение и 27 ноября должно быть начало избирательного процесса... Это позиция не только моя, но и членов комиссии. Я не буду говорить о всех членах комиссии. А какое их количество - это, очевидно, будет видно на следующей неделе, когда члены Центральной избирательной комиссии будут инициировать вопрос об обращении в Министерство финансов Украины, к тем, органам, которые должны обеспечить надлежащее финансирование избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины", - сказал Магера.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика