X
Нажмите Нравится

Лавров: «Украине не стоит даже заикаться об унитарном государстве»

20 апреля 2015, 17:59 |
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что украинские власти формируют атмосферу отторжения образа жизни жителей Донбасса.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 20 апреля, предает РИА «Новости».

«Упомяну высказывания таких теперь уже официальных представителей Киева, как Дмитрий Ярош, который публично заявлял, что они отберут восток Украины у сепаратистов и террористов», — сказал Лавров.

В то же время, глава российской дипломатии возмущен тем, что в Украине размещены «билл-борды с разъяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, при этом приводятся статьи Уголовного кодекса, по которым сепаратизм карается сроком лишения свободы от 7 до 12 лет», из чего делает вывод, что «в Украине создается атмосфера отторжения самой культуры, самого образа жизни людей на востоке страны».

Кроме этого, Лавров гневно отозвался о недавно принятых законах «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в 20 веке», назвав последний законом о «героизации фашистских приспешников».

«Как можно после этого даже заикаться о том, что Украина будет только унитарным государством, как на востоке Украины граждане будут прославлять бандеровцев?», — возмущается Лавров.

Стоит отметить, что, в то же время, в Роскомнадзоре заявили о допустимости использования изображения свастики на территории РФ без целей пропаганды, поскольку «само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте