X
Нажмите Нравится

Генерал Бридлав: Западу следует рассмотреть вопрос о поставках оружия Украине

22 марта 2015, 21:47 |
По мнению командующего войсками НАТО в Европе Филипа Бридлава (Philip Mark Breedlove), бездействие может привести к обострению ситуации.
Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.
© Reuters

«Западу следует рассмотреть вопрос о поставках оборонительного оружия в Украину, чтобы помочь ей противостоять продолжающемуся вмешательству России, поддерживающей сепаратистов, ведущих боевые действий против правительственных войск», — заявил командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, выступая на конференции в Брюсселе 22 марта, сообщает VoA.

Генерал Бридлав подчеркнул, что не «следует исключать возможности применения любого из инструментов, имеющихся в распоряжении Соединенных Штатов или любой другой страны».

По его мнению, против Украины «используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, а также военные и экономические инструменты».

«Поэтому, нам на Западе следует быть готовыми к использованию любых инструментов. Может ли это стать дестабилизирующим фактором? Может. Однако бездействие также может дестабилизировать ситуацию», — отметил американский генерал.

Он также констатировал, что Россия продолжает снабжать сепаратистов на Донбассе «оружием, которое поступает через абсолютно проницаемую границу» между Украиной и Российской Федерацией.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте