X
Нажмите Нравится

Кабмин подал в Раду проект бюджета на 2011 год

14 сентября 2010, 16:04 |
Кабинет министров Украины 13 сентября подал в Верховную Раду Украины проект госбюджета на 2011 год.
Кабмин подал в Раду проект бюджета на 2011 год
Реклама

Однако председатель парламента Владимир Литвин возвратил его в правительство.

Об этом Литвин заявил сегодня на пресс-конференции в Ривненской области, сообщает пресс-служба Рады.

Спикер объяснил, что руководствовался июльским решением парламента о вынесении на всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса, и учитывал общие позиции ветвей власти и общества в том, что бюджет в следующем году должен быть разработан на новой налоговой основе. Также, по словам Литвина, он учитывал то обстоятельство, что 7 сентября парламент заслушал результаты обсуждения Налогового кодекса и подтвердил, что бюджет должен базироваться только на новой налоговой базе.

Вместе с тем, глава Рады отметил, что возвратил в правительство проект бюджета на 2011 год с предложением, которое совпадает с позицией Президента Украины и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября 2010 года о том, чтобы Кабинет министров разработал бюджет на новой налоговой основе с учетом норм Бюджетного кодекса.

"Я считаю это решение правильным, и у меня были все основания не регистрировать поданный документ для направления в парламентские комитеты", - сказал он. При этом спикер отметил, что правительственный документ был зарегистрирован только как входящий. "Я рассмотрел и обсудил этот вопрос, посоветовался с работниками юридического управления, и принял такое решение, - отметил Владимир Литвин. - Мы должны демонстрировать логику: все ждут нового Налогового кодекса, который должен сделать наше налоговое законодательство понятным, прозрачным, простым в администрировании и защищающим тех, кто платит налоги".

По материалам: УНИАН


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика