X
Нажмите Нравится

Янукович встретился с президентом Евросоюза

13 сентября 2010, 17:26 |
Президент Украины Виктор Янукович и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей обсудили подготовку соглашения об ассоциации и введении безвизового режима.
Янукович встретился с президентом Евросоюза
Реклама

"Ключевым вопросом были переговоры относительно интеграции Украины в ЕС и подписания соглашения об ассоциации", - сказал Янукович. "Мы пытаемся подготовить такой документ, который не имел бы аналогов в практике Евросоюза", - добавил он.

По словам Януковича, очень важной в этом процессе является содержательная часть соглашения о создании зоны свободной торговли. "Мы выступаем за такую зону свободной торговли, которая предусматривала бы последующую интеграцию Украины в ЕС", - сказал он.

При этом он отметил, что стороны согласились идти по пути взаимных компромиссов. Президент Украины также отметил, что Киев и Брюссель уже начали подготовку Плана действий относительно перехода к безвизовому режиму и надеются завершить эту работу к саммиту Украина - ЕС, который должен состояться 22 ноября.

Президент Европейского Совета отметил, что регулярные встречи между руководством Украины и ЕС демонстрируют позитивную динамику в двусторонних отношениях.

Он также отметил, что на сегодняшний день Украина переживает период политической стабильности, который базируется на координации Президента и правительства и на поддержке большинства в парламенте. "Это дает возможность Украине продвигаться в реформах", - сказал ван Ромпей.

Герман Ван Ромпей обратил внимание на то, что пока Украина идет по пути реформ, ЕС готов ей помогать. В этом контексте он отметил возобновление сотрудничества Украины с МВФ, что, по его словам, дает возможность Евросоюзу оказать Украине макрофинансовую помощь.

По словам Януковича, данная встреча является третьей за последние шесть месяцев, в связи с чем президент Совета ЕС в ходе беседы с ним отметил, что такого количества встреч с представителями стран, которые не являются членами ЕС, у него не было.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика