X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Посол США озвучил факты российского военного присутствия на Донбассе

2 марта 2015, 08:22 |
Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт заявил, что у США есть достаточно доказательств участия Российской Федерации в развязывании, финансировании и поддержки войны на востоке Украины.
Посол США озвучил факты российского военного присутствия на Донбассе

«У нас есть доказательства того, что генералы армии РФ участвуют в конфликте на востоке Украины и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями на Донбассе. Кроме того мы знаем, что Россия использует на востоке Украины современные электронные системы наведения ракет класса «земля–воздух», — заявил Пайетт в прямом эфире телеканала «Интер» в воскресенье, 1 марта.

По его словам, на данный момент информации огромное количество. «Нами также получены доказательства того, что регулярные части армии ВС РФ, после того, как Минские соглашения вступили в силу, принимали участие в захвате Дебальцево», — добавил посол. — Российские власти поставили на Донбасс сотни единиц тяжелого вооружения с начала введения режима тишины».

Пайетт подчеркнул, что подобная информация уже ни для кого не является секретом и не оставляет сомнений — сейчас Запад сплоченно работает над тем, чтобы остановить агрессию Путина в отношении Украины.

«Этот страшный кровавый конфликт может остановить всего лишь один телефонный звонок — звонок президента РФ Владимира Путина», — резюмировал дипломат США.

Ранее Джеффри Пайетт неоднократно опубликовывал спутниковые снимки российских систем ПВО на украинской территории. Вместе с тем, российская сторона все доказательства называет «фейками» и по сей день отрицает свое участие в войне в Донбассе.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте