X
Нажмите Нравится

Табачник пришел в суд

10 сентября 2010, 15:42 |
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник пришел в Киевский межобластной апелляционный хозяйственный суд.
Табачник пришел в суд
Реклама

Об этом сообщает ИМК.

В суде будет слушаться дело о возвращении детского сада в селе Русанов Бориспольского района Киевской области в коммунальную собственность, сообщил председатель Русановского сельсовета Сергей Соловей.

Под стенами суда собралось более десятка человек, которые стоят с плакатами в поддержку возвращения детского сада в собственность общины.

В свое время этот детский сад оказался в собственности Фонда госимущества, а затем был сдан в аренду финансово-правовому колледжу. "Фонд госимущества пошел на то, чтобы истребовать у нас это имущество путем суда... 6 июля 2007 было вынесено решение в пользу Фонда госимущества, полностью удовлетворить позывное заявление фонда, но люди с этим не соглашаются, мы написали апелляционную жалобу, которую подали 30 июля 2010 года, первое апелляционное заседание прошло в июле. Надеюсь, что сегодня суд примет непредвзятое решение", - отметил Соловей.

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник отметил, что приехал в суд, чтобы поддержать сельскую общину. По его словам, Президент Украины Янукович в свое время отмечал, что дошкольные учреждения нужно возвращать и общинам, и органам образования.

"Конечно, речь не идет о каких-то незаконных путях - реприватизации или отборе, а речь идет о том, что там, где их заняли в аренду частные учреждения, или даже государственные учреждения, они их должны просто оставить и вернуть общине, и учреждениям образования", - подчеркнул Табачник.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика