X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия не является участником конфликта на Донбассе — Песков

13 февраля 2015, 13:12 |
Согласно Минским договоренностям 12 февраля Россия является лишь гарантом урегулирования ситуации на Донбассе, но не стороной, которая непосредственно должна прекращать конфликт.
Россия не является участником конфликта на Донбассе — Песков

Об этом в пятницу, 13 февраля, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он утверждает, что Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. «Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Однако Россия не является стороной, которая должна выполнять этот комплекс мер, — сказал Песков. — Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безсуловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем физически это делать, так как Россия не является участником этого конфликта».

Вместе с тем, он подчеркнул что РФ рассчитывает на выполнение всех пунктов принятого в Минске документа. «Все, что записано в плане, — все подлежит исполнению», — сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Путина заявил, что Россия не давала никаких обещаний относительно освобождения Надежды Савченко.

Как известно, 12 февраля в Минске главы 3-х стран: Франции, Украины, Германии провели переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным об урегулировании ситуации на востоке Украины.

По итогам переговоров участники четырехсторонней контактной группы подписали «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», а также приняли совместную декларацию «нормандской четверки».

Согласно документу, подконтрольные Кремлю боевики, которых Россия снабжает техникой и даже живой силой, с 15 февраля должны прекратить огонь и отвести тяжелые вооружения от согласованной в сентябре в Минске линии.

Одним из пунктов «Комплекса мер» является также «вывод с территории Украины под наблюдением ОБСЕ всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также российских наемников, разоружение всех незаконных групп».

Исходя из этого, заявление Пескова означает, что РФ по-прежнему не признает присутствия своих войск на оккупированных территориях Донбассе, и потому не берет на себя обязательств по их выводу.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте