X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

По кому ударит смена паспортного режима с Россией

4 февраля 2015, 10:25 |
С 1 марта украинское правительство запретило гражданам России въезжать в Украину по внутренним паспортам, въезд в страну будет осуществляться только по загранпаспортам.
По кому ударит смена паспортного режима с Россией

Об этом в эфире ТСН на телеканале «1+1» во вторник, 3 февраля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, Украина вводит европейские правила пересечения границы, в том числе гражданами РФ. Такой шаг, подчеркнул Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины. «Да и Владимир Путин хотел, чтобы границу пересекали с загранпаспортами», — добавил премьер.

По кому же ударят новые правила?

Некоторые украинские СМИ пишут, что туроператоры утверждают, что новый закон никоим образом не отразится на туристическом потоке в страну. По их словам, туристов из России итак почти нет с начала боевых действий на Донбассе.

Новые правила по пересечению границы прежде всего ударят по жителям приграничных сел и торговцам, закупающим по-дешевке различные товары в Украине, а потом продающим их в России. У большинства из них просто нет загранпаспортов.

Жители приграничных поселков рассказывают, что продают на рынке в Белгороде различные украинские товары, купленные на рынке «Барабашово» в Харькове. «Детей в школу тоже одевали только здесь, — рассказывает Ирина Вербовая. — Но с понедельника перестали ездить электрички, и теперь не на чем перевозить товар».

Напомним, раньше россияне могли въезжать в Украину по внутренним паспортам, а дети до 14 лет — по свидетельству о рождении.

Вчера, 3 февраля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинцы могут въезжать в Российскую Федерацию, как и раньше, по внутренним паспортам.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте