X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Руководство «ДНР» и «ЛНР» назвало ОБСЕ неадекватным и кощунственным

2 февраля 2015, 13:01 |
Глава «ДНР» Александр Захарченко заявил, что до тех пор пока Киев не назначит официального представителя от Украины на очередной встрече трехсторонней контактной группы в Минске, никаких переговоров не будет.
Руководство «ДНР» и «ЛНР» назвало ОБСЕ неадекватным и кощунственным

«Пока не будет официального назначения от Украины, мы не будем проводить Минскую встречу. Кучма — это частное лицо», — сказал Захарченко журналистам сегодня, 2 февраля, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее представители боевиков Пушилин и Дейнего, находясь в Минске, заявили, что именно представитель Киева не приехал на переговоры.

«В опубликованном  1февраля отчете ОБСЕ содержится неадекватная оценка итогов субботней встречи трехсторонней контактной группы в Минске по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. — заявил Пушилин. — По итогам этой встречи ОБСЕ заявила, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется, как минимум, неадекватной и кощунственной».

По его словам, представители «ДНР» и «ЛНР» прибыли в Минск с конкретными предложениями, однако представитель украинской стороны на переговоры не приехал», — заявил Пушилин.

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».