X
Нажмите Нравится

МИД прокомментировал намерение России отправить новый гумконвой

31 января 2015, 10:39 |
В связи с намерением Российской Федерации направить до 31 января 2015 года очередной «гуманитарный конвой», МИД Украины отмечает, что такая гуманитарная помощь должна поступать исключительно по согласованию с Правительством Украины и в соответствии с украинским законодательством.
МИД прокомментировал намерение России отправить новый гумконвой

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, размещенном на сайте МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины отмечают, что предыдущие «гуманитарные грузы» из России перемещались на территорию Украины с грубым нарушением всех упомянутых требований.

Также в МИД обращают внимание на то, что в последнее время против граждан Украины был осуществлен ряд террористических актов и вооруженных провокаций, ответственность за которые лежит на незаконных вооруженных формированиях, действующих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В МИД Украины считают, что при таких обстоятельствах именно на российской стороне и боевиках т.н. «ДНР» и «ЛНР» лежит вся ответственность за безопасность «гуманитарного груза».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте