X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МИД прокомментировал намерение России отправить новый гумконвой

31 января 2015, 10:39 |
В связи с намерением Российской Федерации направить до 31 января 2015 года очередной «гуманитарный конвой», МИД Украины отмечает, что такая гуманитарная помощь должна поступать исключительно по согласованию с Правительством Украины и в соответствии с украинским законодательством.
МИД прокомментировал намерение России отправить новый гумконвой

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, размещенном на сайте МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины отмечают, что предыдущие «гуманитарные грузы» из России перемещались на территорию Украины с грубым нарушением всех упомянутых требований.

Также в МИД обращают внимание на то, что в последнее время против граждан Украины был осуществлен ряд террористических актов и вооруженных провокаций, ответственность за которые лежит на незаконных вооруженных формированиях, действующих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В МИД Украины считают, что при таких обстоятельствах именно на российской стороне и боевиках т.н. «ДНР» и «ЛНР» лежит вся ответственность за безопасность «гуманитарного груза».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте