X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов призвал украинцев не пользоваться интернет-ресурсами РФ

30 января 2015, 07:06 |
Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал украинцев не пользоваться российскими интернет-ресурсами.
Турчинов призвал украинцев не пользоваться интернет-ресурсами РФ

«Не пользуйтесь ресурсами, имеющим приставку .ru, не надо упрощать жизнь спецслужбам наших врагов», — обратился он украинцам в эфире «5 канала» в четверг, 29 января.

По его словам, с этих ресурсов российские спецслужбы легко могут получить информацию. Ведь не секрет, что спецслужбы РФ полностью используют возможности вхождения в те системы интернет-сети, которые имеют приставку .ru», — добавил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что украинские органы власти и силовые ведомства массово используют российские почтовые серверы, в частности, — mail.ru, yandex.ru — это, по его мнению, в большинстве случаев «халатность или неспособность чувствовать свою ответственность перед страной».

«Конечно не вся информация, имеющаяся в каком-то управлении или подразделении местных органов власти может интересовать российские спецслужбы, однако сам принцип безусловно нуждается в реальном реагировании», — подчеркнул Турчинов.

Он также призвал Верховную Раду принять законопроект об усилении информационной безопасности и выразил возмущение тем, что на украинском телевидении до сих пор транслируются фильмы о российских силовиках.

Турчинов также сообщил, что СНБО уже направил письмо в Кабмин и во все исполнительные органы власти с просьбой полностью отказаться от российских интернет-сервисов.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте