X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СМИ: Ночью горсовет Мариуполя передумал признавать РФ агрессором

29 января 2015, 10:35 |
Из решения Мариупольского горсовета, который на заседании во вторник, 27 января, признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» — террористическими организациями, исчезли ключевые слова.
СМИ: Ночью горсовет Мариуполя передумал признавать РФ агрессором

Об этом сообщает городской сайт 0629.ua

Как сообщает издание, вечером 27 января на официальном сайте горсовета появилась информация о том, что: Мариупольский горcовет признал РФ страной-агрессором.

Однако ночью, отмечает издание, что-то произошло, и «мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции».

А утром 28 января на сайте горсовета появился совершенно другой документ, в котором о России не было сказано ни слова. «Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока», — отмечают журналисты.

В окончательной редакции решение звучит так: «О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими».

«Позже исчезло и слово «Восток», вероятно, чтобы китайцы не приняли на свой счет», — пишет 0629.ua

Кроме того, подчеркивают журналисты издания,  исчезло не только слово «Россия», но и название самопровозглашенных «республик». «То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором», — отмечает издание.

По словам журналистов, в редакции есть диктофонная запись обсуждения данного вопроса депутатами горсовета. Они также уверяют, что на тот момент в сессионом зале присутствовало 52 депутата, в том числе и представители КПУ, и все они единогласно поддержали предложение депутата Игоря Решетняка поставить вопрос на голосование.

Напомним, 24 января российские террористы обстреляли жилой район Мариуполя «Восточный. В результате обстрела 30 мирных жителей погибли и более 100 получили ранения.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте