X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин ввел на Донбассе режим чрезвычайного положения

26 января 2015, 15:54 |
Кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.
Кабмин ввел на Донбассе режим чрезвычайного положения

Об этом сегодня, 26 января, на выездном заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, принято решение о создании госкомиссии по чрезвычайным ситуациям, которую возглавит премьер-министр, его заместители — вице-премьер-министр Геннадий Зубко и глава Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций Сергей Бочковский.

Кроме того, отметил премьер, в каждой области, по аналогии с государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям, руководителями облгосадминистраций будут созданы соответствующие региональные комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Яценюк также добавил, что на всей остальной территории Украины вводится режим повышенной готовности. «Прошу не путать с чрезвычайным положением или военным положением. Такие решения вводятся парламентом», — уточнил он.

«Цель данных решений — полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения», — подчеркнул премьер-министр.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета