X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Климкин: Если РФ отключат SWIFT, ее ждет коллапс

26 января 2015, 11:53 |
В Европе всерьез обсуждают возможность отключения России от международной банковской системы передачи информации SWIFT.
Климкин: Если РФ отключат SWIFT, ее ждет коллапс

Как заявил в эфире программы «ТСН.Тиждень» 25 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин, на внеочередном заседании Совета иностранных дел ЕС, который состоится в четверг, 29 января, будут обсуждаться вопросы об усилении санкций против РФ, и все участники настроены весьма решительно.

 

«Я провел один день в Давосе, встречаясь со многими руководителями. Даже там уже рассчитывают на то, что РФ по итогам этого года может иметь от 6 до 8% падения ВВП, — отметил глава украинского МИД, добавив, что в ЕС обсуждают возможность отключения России от системы SWIFT.

«Об этом говорят серьезно. Если будет отключен SWIFT, то российскую экономику ждет просто коллапс», — подчеркнул Павел Климкин.

Он напомнил, что Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини четко заявила, что Россию ожидает ухудшения отношений с Евросоюзом. «Уже никто не говорит не то что об отмене санкций, а напротив о возможном ужесточении санкций, а также о помощи Украине», — сказал Климкин.

По словам министра, на данном этапе в ЕС обсуждается возможность введения санкций относительно российских активов, расширения списка россиян, которым будет запрещен въезд в Евросоюз, а также расширение списка российских компаний, попавших под санкции.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте