X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Стал известен настоящий «мирный план» Путина

24 января 2015, 18:14 |
СМИ опубликовали копию письма Владимира Путина Петру Порошенко, в котором якобы содержится «мирный план» президента Российской Федерации.
Стал известен настоящий «мирный план» Путина

Никакого «мирного плана» там нет, пишет «Зеркало недели», а есть единственное предложение, чтобы «обе стороны — как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса («ДНР» и «ЛНР») — приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским Меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте».

На прилагаемой к письму карте видно, что Донецкий аэропорт находится восточнее согласованной в Минске линии соприкосновения, то есть на территории, которая должна отойти сепаратистам. В то же время, на карте СНБО аэропорт находится в зоне боевых действий,

Согласно минскими договоренностям, некоторые участки, которые по состоянии на 19 сентября 2014 года находились под контролем ВСУ, должны были перейти под контроль сепаратистов.

В свою очередь, украинская сторона должна была получить под свой контроль небольшой участок в районе Дебальцево – Попасная, захваченный боевиками в обмен на Донецкий аэропорт, который должен был отойти сепаратистам.

Но боевики не выполнили этих условий, а также ряд других пунктов минского Меморандума. Поэтому, аэропорт им не передали.

В то же время, на карте, прилагаемой к письму Путина Порошенко предложенная им линия разграничения размещена еще далее к западу от «минской», т.е. не в пользу Украины.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте