X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В СНБО назвали два сценария развития событий в Донбассе

15 января 2015, 12:54 |
Сегодня, 15 января, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил, что в связи с насыщением боевиков на оккупированных территориях Донбасса российским оружием, а также концентрацией наступательных сил войск РФ на границе с Украиной возможны два основных сценария развития событий.
В СНБО назвали два сценария развития событий в Донбассе

«Первый — возобновление противником активных широкомасштабных военных действий и наступление с участием вооруженных сил РФ, что приведет к началу полномасштабной континентальной войны, — сказал А.Турчинов.

Второй сценарий предусматривает попытки Кремля не допустить стабилизации ситуации в Украине, активизацию террористической деятельности с целью перевести противостояние в длительный военный конфликт с истощением экономического, военного, морально-психологического потенциала Украины, и, в конечном итоге, созданием предпосылок для реализации своей цели – уничтожения государственности и независимости Украины».

Турчинов сообщил, что по данным СНБО, в настоящее время на оккупированной территории Донбасса развернута военная группировка численностью более 36 000 человек, из которых 8 500 — военнослужащие регулярных войск РФ.

По его словам, у них  на вооружении состоит 542 единицы танков, до 990 боевых бронированных машин, артиллерийских систем, в том числе 694 единицы систем залпового огня, 4 единицы реактивных комплексов «Точка-У», до 57 единиц зенитно-ракетных комплексов.

Кроме того, согласно данным разведки, вдоль восточной границы Украины с Россией в полной боевой готовности находятся около 52 000 российских войск, более 1800 бронированных машин, более 750 артиллерийских систем и систем залпового огня,  более 300 танков, до 360 боевых самолетов и ударных вертолетов.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте