X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: С 12 января начнется выдача украинцам биометрических паспортов

9 января 2015, 14:41 |
С 12 января в Украине начнут выдачу биометрических паспортов.
Яценюк: С 12 января начнется выдача украинцам биометрических паспортов

Об этом на заседании правительства в пятницу, 9 января, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Украина находится на второй стадии подготовки к введению безвизового режима с Европейским союзом и основное, что необходимо сейчас сделать, — это ввести биометрические паспорта.

«С 12-го числа в Украине будут выдаваться биометрические паспорта, которые соответсвуют основным европейским стандартам и являются одним из ключевых требований, чтобы украинцы смогли без виз ездить в страны ЕС», — заявил премьер.

Яценюк также сообщил, что уже установлено 35 терминаловпо всей стране, которые за месяц смогут выдавать более 2 000 паспортов, а с 15 февраля планируется ввести в эксплуатацию 606 точек выдачи биометрических паспортов.

По его словам, до сих пор в Украине выдавалось в год 1,5 млн. загранпаспортов. «В 2015 году мы дойдем до цифры выдачи 2,5 млн паспортов в год», — подчеркнул глава правительства.

В то же время, Яценюк отметил, что все имеющиеся у граждан на данный момент загранпаспорта старого образца продолжают действовать до конца срока их действия или пока человек сам не примет решения получить новый биометрический паспорт.

Кроме того, премьер-министр добавил, что, как и в странах ЕС, детям будут выдаваться не проездные документы, а паспорта сроком на 4 года.

Напомним, ранее планировалось, что выдача биометрических паспортов в Украине начнется с 1 января 2015 года, однако начало выдачи документа перенесли из-за новогодних праздников.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета