X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Из-за снижения зарплаты в отставку собирается замглавы АП Чалый

29 декабря 2014, 12:13 |
Замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый планирует подать в отставку в связи с существенным сокращением заработной платы.
Из-за снижения зарплаты в отставку собирается замглавы АП Чалый

Причиной он называет существенное сокращение его заработной платы вследствие принятия Госбюджета на 2015.

«Две новости — одна плохая и одна хорошая. Первая: зарплату мне, как и всем другим руководителям, срезали довольно радикально — до размера оклада. И вторая: бюджет таки приняли, а значит 90 млрд грн пойдет на оборону и подарка тем, кто ожидал расшатать лодку уже сейчас не будет», — написал Чалый на своей странице в Facebook.

«Видимо, какое-то время еще смогу поработать, еще есть отложенные деньги, что заработал за прошлые годы в негосударственном секторе. А потом придется менять работу», — добавил он.

Ранее сообщалось, что, согласно принятому в ночь на 29 декабря Верховной Радой Госбюджету на 2015 год, в следующем году заработную плату в размере только должностного оклада будут получать, кроме членов правительства и народных депутатов, также президент Украины, глава Администрации президента и его заместители, руководитель аппарата Верховной Рады и его заместители, секретарь СНБО и его заместители, генпрокурор и его заместители, глава правительства и другие члены Кабмина, госслужащие 1 и 2 категорий министерств и других центральных органов исполнительной власти, кроме тех, кто участвует в проведении АТО, глава НБУ и его заместители, судьи Конституционного суда, Верховного суда и высших специализированных судов Украины.

Напомним, Валерий Чалый был назначен президентом Порошенко на должность замглавы Администрации президента Украины 19 июня 2014 года. В АПУ Чалый курирует вопросы внешней политики.

С ноября 2009 по апрель 2010 гг. Чалый был замминистра иностранных дел.

С мая 2010 года — заместителем гендиректора Центра Разумкова.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.