X
Нажмите Нравится

Парубий расценил покушение на него как несерьезное

25 декабря 2014, 16:36 |
Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий расценил покушение, произошедшее на него вечером 24 декабря, как несерьезное.
Парубий расценил покушение на него как несерьезное

По его словам, в среду, 24 декабря, после 23:00, возвращаясь с работы, он встретился с друзьями — сотниками «Самообороны» — у входа в гостиницу «Киев», где проживает.

«Мимо нас прошел неизвестный — высокий, спортивного телосложения, — написал Парубий в своем Facebook. — Проходя мимо, он посмотрел мне в лицо, отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату».

«Граната фактически прокатилась мимо нас и закатилась под стоявшую рядом машину. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать», — отметил политик и добавил, что догонять злоумышленника бросились сотрудники милиции.

Тогда, по словам Парубия, беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам, в результате чего нападавшему удалось скрыться, а один из правоохранителей с ранениями был доставлен в больницу. «Больше никто не пострадал, но от взрыва получили повреждения три автомобиля. Какого бы ни были типа гранаты, хочу отметить: после обстрелов «Градами» на передовой это все выглядит несерьезно», — подчеркнул вице-спикер ВР.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте