X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под стенами Верховной Рады собрались тысячи митингующих

23 декабря 2014, 14:00 |
Во вторник, 23 декабря, под стенами здания Верховной Рады в Киеве собрались тысячи активистов, митингующих в связи с рассмотрением народными депутатами госбюджета на 2015 год.
Под стенами Верховной Рады собрались тысячи митингующих

По словам очевидцев, с самого утра сотни людей с государственными флагами и флагами профсоюзных организаций  направились к зданию парламента.

К обеду под стенами Рады собралось несколько тысяч митингующих: представители профсоюзов и шахтеры со всей Украины, а также участники «Кредитного Майдана».

Протестующие вышли с разными требованиями: одни призывают народных депутатов не поднимать коммунальные тарифы, не сокращать соцвыплаты, другая часть митингующих выступают против депозитного и кредитного рабства в Украине, требуят создания благоприятных условий для погашения банковских кредитов.

Участники акции развернули плакаты с надписями: «Депутатам — зарплату учителя», «Чернигов против произвола банков», «Нет позорным законам», «Работают предприятия — наполняется бюджет», «Не позволим уничтожить угольную отрасль Галичины» и другие.

Большая часть митингующих находится на площади перед Верховной Радой, однако несколько сотен активистов вышли на проезжую часть улицы Грушевского и перекрыли ее.

Здание парламента охраняют десятки правоохранителей.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте