X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина отказалась от внеблокового статуса

23 декабря 2014, 12:51 |
Сегодня, 23 декабря, во время заседания Верховной Рады народные депутаты приняли закон об отмене внеблокового статуса Украины.
Украина отказалась от внеблокового статуса

За соответствующий законопроект №1014-3 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости», поданный на рассмотрение в парламент президентом Украины Петром Порошенко, проголосовали 303 народных депутата, передает ЛИГАБизнесИнформ.

В документе указывается, что отказ от внеблокового статуса обоснован агрессией РФ против Украины.

«Агрессия РФ против Украины, незаконная аннексия ею АР Крым, ведения против украинского государства так называемой «гибридной войны», военное вмешательство в восточных регионах Украины, постоянное военное, политическое, экономическое и информационное давление со стороны Российской Федерации обусловливают необходимость поиска более эффективных гарантий независимости, безопасности, суверинитета и территориальной целостности Украины», — говорится в тексте пояснительной записки.

Указанный документ не предусматривает вступления Украины в НАТО, но предусматривает дополнение законов о внутренней и внешней политике, а также об основах национальной безопасности Украины положением об углублении сотрудничества с НАТО с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте